Какой продукт снижает риск развития инсульта

Инсульт является наиболее распространенным сосудистым заболеванием главного органа Центральной нервной системы. Врачи отмечают, что эта болезнь молодеет, поэтому их не удивляет наличие патологий у людей среднего возраста.

Сыр снижает риск развития инсульта и других болезней сердца. Все потому, что этот продукт вмещает высокое содержание жиров, поэтому сыр так положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, информирует “Страна здоровья”. Такой вывод сделали ученые из Университета Сучжоу (Китай).

К тому же, кровоизлияние в мозг, как и любое другое серьезное заболевание, легче предупредить, чем восстанавливаться после этого, Вот несколько советов, как избежать иснульта.

Отказаться от спиртного

Алкоголь и табакокурение вредят сосудам: их ткань теряет свою эластичность и, становясь более хрупкой, оказывается более склонной к повреждениям.

Не снижать активности

Для того, чтобы держать тело в тонусе, врачи советуют проходить пешком каждый день примерно 5-7 километров. Движение – это тренировка для сердца, а потому это улучшает кровообращение, которое важно для очищения сосудов головного мозга.

Контроль над жирной пищей

Жареные блюда, копченые, жирное мясо увеличивают уровень холестерина в сосудах. Это вызывает образование бляшек, из-за которых возрастет риск возникновения тромбов и тромбозов.

Регулярный отдых

Врачи рекомендуют часто отдыхать. Ведь дефицит отдыха и нормального сна способствует развитию опасных нарушений в организме, одним из последствий которых может стать инсульт.