Конгресс США обжаловал решение Трампа относительно введения пошлины на сталь и алюминий

В четверг, 31 мая, в Министерстве торговли США объявили о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Они начнут действовать уже с пятницы, 1 июня. Однако несколько однопартийцев президента США Дональда Трампа в Конгрессе раскритиковали его решение.

Об этом говорится в материалах заседания Конгресса США.

Сенатор Бен Сас заявил, что решение является неразумным, ведь Европа, Канада и Мексика – не Китай, нельзя обращаться с союзниками так, как США это делает с соперниками.

Мы уже прибегали к подобным мерам в прошлом — во многом из-за проводимой политики протекционизма Америка погрузилась в Великую депрессию. Лозунг (Трампа) “Сделаем Америку снова великой” не должен означать “Вернем Америку в 1929 год,

– отметил Сас.

Патрик Туми в своем Twitter написал, что решение Трампа ударит по самим американцам, которые закупают сталь и алюминий в своих ближайших союзников – Канады, ЕС и Мексики, ведь цены на такую продукцию повысятся. Более того, в ответ Канада, Мексика и ЕС предпримут соответствующие меры.

Bad news that @POTUS has decided to impose taxes on American consumers buying steel and aluminum from our closest allies–Canada, the EU, and Mexico (with whom we run a trade surplus on steel). In addition to higher prices, these tariffs invite retaliation.

— Senator Pat Toomey (@SenToomey)
31 травня 2018 р.

Дональд Трамп

Источник